Cantina & Vini - Bricco Rosso Azienda Agricola

L’atmosfera che si respira in cantina racconta di una storia antica

di una collina delle Langhe (il «Bricco») che in autunno si tinge di rosso prima delle altre, ricordando ai «cartoné» che arrivavano dalle lontane valli alpine che il loro viaggio alla ricerca dell’uva migliore era ormai giunto a termine e che tra poco avrebbero caricato le preziose uve Dolcetto per il loro vino.

 

Cantina & Vini Cantina - Bricco Rosso Azienda Agricola

Cantina & Vini

La cantina, modernissima ed antica insieme, è completamente interrata ed è dotata di supporti tecnologici d’avanguardia per la vinificazione e di grandi botti in legno di rovere e barriques per la maturazione dei vini.
I vini del Bricco Rosso esaltano il territorio di origine puntando sulla tipicità e sui vitigni autoctoni.
Contattateci per prenotare la vostra degustazione!

Dogliani DOCG Bricco Rosso

La nascita di questo vitigno risale al lontano 1500; è da sempre considerato il vino dell'amicizia e del buon bicchiere in compagnia.

VITIGNO: Dolcetto 100%
COLORE: rosso rubino con intensi riflessi violacei
PROFUMO: gradevole, fruttato, ampio, persistente ed elegante
GUSTO: secco, armonico ed invitante
ALCOHOL: 13,5% alc.vol
INVECCHIAMENTO: 6 mesi in botti di rovere
COME SERVIRLO: 18 C°
GUSTALO CON: vino ideale a tuttopasto, ottimo con carni bianche e rosse, verdure e formaggi giovani

Barolo DOCG

Vino nobile ed austero, rappresenta egregiamente le Langhe da cui proviene.

VITIGNO: Nebbiolo 100%
COLORE: rosso granato con riflessi aranciati
PROFUMO: intenso ed etereo
GUSTO: pieno e robusto, armonico e vellutato
ALCOHOL: 14% alc.vol
INVECCHIAMENTO: tre anni in botti di rovere
COME SERVIRLO: 18-20°C dopo breve sosta nel decanter
GUSTALO CON: carni rosse, grigliate, arrosti, selvaggina, formaggi stagionati

Langhe Doc Rosso ''Suagnà''

La pronuncia Suagnà, che in piemontese si scrive Soagnà, sta ad indicare un lavoro eseguito con diligenza, accuratezza, con impegno onde ottenere il miglior risultato possibile.

VITIGNO: blend di vini rossi delle Langhe.
COLORE: colore intenso dalle tonalità rosso rubino con leggeri riflessi aranciati
PROFUMO: espressivo, buona maturità in profumo e aroma
GUSTO: secco, di buon corpo, vellutato ed armonico
ALCOHOL: 13,5% alc.vol
INVECCHIAMENTO: dai 14 ai 18 mesi (prima in botti di Rovere e poi in barriques)
COME SERVIRLO: 18-22 C°
GUSTALO CON: selvaggina, arrosti di carni rosse, formaggi stagionati.

Roero Arneis DOCG

VITIGNO: Arneis 100%
COLORE: giallo paglierino internso con delicati riflessi ambrati
PROFUMO: delicato, fresco e moderatamente erbaceo
GUSTO: in bocca è secco, piacevolmente amaro ed erbaceo, fruttato con un aroma che ricorda i filtri esausti della camomilla 
ALCOHOL: 13% alc. vol.
INVECCHIAMENTO: il Roero Arneis non necessita di alcun periodo di invecchiamento
IDEALE CON: antipasti, primi piatti, pesce e formaggi freschi

Barbera d'Asti DOCG

VITIGNO: Barbera 100%
COLORE: rosso rubino con riflessi granati
PROFUMO: quando è giovane il profumo è intenso e vinoso; con l'invecchiamento evolve in note speziate ed eteree, con sentori di spezie e tabacco.
GUSTO: secco, ben bilanciato, con una importante acidità che con il tempo evolve rendondolo rotondo ed armonico.
ALCOHOL: 13% alc. vol.
INVECCHIAMENTO: 18 mesi.
IDEALE CON: piatti a base di carne, formaggi stagionati.

Brut Millesimato

VITIGNO: blend di vini particolarmente vocati alla spumantizzazione
COLORE: giallo paglierino delicato con fine e persistente perlage
PROFUMO: fresco, fruttato e piacevolmente secco
GUSTO: in bocca è secco, piacevolmente fresco e persistente
ALCOHOL: 11% alc. vol.
INVECCHIAMENTO: questo spumante non necessita di invecchiamento
IDEALE CON: antipasti, primi piatti, portate a base di pesce, formaggi freschi